De los
programas de cocina que nos trae esta nueva temporada televisiva, el que está
levantando una mayor expectación es la séptima edición de “Gran Hermano VIP”.
Quien se guíe
por un genuino amor a la cocina tendrá más interés por el programa de Karlos Arguiñano, ese superhombre que contra
viento y marea se empeña en que los programas de cocina sigan siendo programas
de cocina. Y quien se guíe por la sobreactuación y la tontería elegirá la
cuarta edición de “MasterChef Celebrity”, que vuelve con otro reality show disfrazado de programa de
cocina a ver si cuela —y vaya si cuela—. Pero si nos atenemos a criterios
estrictamente televisivos, el gran programa culinario de la temporada será “GH
VIP 7” ,
donde cocinarán a El Cejas para que nos lo comamos con
patatas.
El Cejas es un
tipo lo suficientemente extravagante, raro y cargante como para formar parte de
la agenda de contactos con la que Telecinco nutre su parada de los monstruos.
Fue descubierto por quien más talento tiene de todos los que participan en “Got
talent”: su responsable de casting. El
nulo valor artístico del personaje, unido a su inmensa desfachatez y falta de
sentido del ridículo propiciaron que Santi
Millán le entregase su Pase de Oro con acceso directo a la semifinal. Como
es su obligación, que para eso está ahí, Risto
Mejide dio el contrapunto: “¿Me estás
diciendo que nos vamos a volver a comer a este tío? No me lo creo”. Pero
tuvo otra, iba en el sueldo.
Ahora en Telecinco
anuncian la participación del Cejas en “GH VIP 7” , lo que quiere decir que nos
lo van a poner en el plato a todas horas. Solo falta saber cómo van a cocinarlo
y cómo lo van a presentar en la mesa, aunque ya se ha filtrado el principal
ingrediente que formará parte del guiso. El tío cobrará 4.000 euros a la semana,
un buen aderezo. Cuéntenselo a cualquiera de los miles de jóvenes que estos
días empiezan un nuevo curso con la ingenua intención de prepararse bien y
labrarse un futuro. ¿Qué, consiguen pasar el bocado?
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