30/7/18

BOCADILLO MICHELÍN


Cómo molan los programas de cocina. Hay tantos que no da uno abasto. Si los de las series se quejan de que no da tiempo a verlas todas, que prueben con los programas de cocina. ¡Cada vez hay más! ¡Qué agobio! ¡Y qué gozada!

Menos mal que en Canal Cocina repiten algunos espacios, porque así puedo organizarme y ver los de las demás cadenas aprovechando las reposiciones. Mis antiguos amigos me decían que dejara alguno sin ver, que no pasaba nada. Que les den. ¡Dejar alguno sin ver! Eso sí que no. Con lo que a mí me gusta la cocina. Es una puerta maravillosa a un infinito universo de sabores, colores y texturas. Y es tan a la mano que sería una torpeza no abrirla. Aunque para ello haya que renunciar a otras cosas, vale la pena. En realidad creo que el mundo entero puede conocerse a través de la cocina.

Así que los únicos ‘reality shows’ que veo son ‘realities’ de cocina, los únicos concursos que veo son los concursos de cocina, los únicos documentales que veo son los documentales de cocina y los únicos famosos que veo en la tele son los famosos que cocinan en su casa o en la de otro, o los que preparan la cena para otros famosos. No me da tiempo a más. Y mi trabajo me cuesta. Pero gracias a eso me lo sé todo sobre recetas tradicionales, cocina innovadora, ingredientes exóticos, alimentos de temporada, texturas sugerentes, platos equilibrados, apuestas arriesgadas y maridajes perfectos.

Lo único es que ya me cansa comer tantos bocadillos. Es que si vas a la carrera a la cocina a preparar algo para comer no da tiempo más que a hacerse un bocata. Echar un vistazo al frigorífico, pillar cualquier cosa y meterla en pan resuelve el gran inconveniente que supone tener que ponerse a cocinar, con lo que ensucia. Y además deja más tiempo libre para ver programas de cocina, que es lo que más me gusta en este mundo. ¡Y es tan fácil de emplatar! Pero sí que es verdad que tanto bocata cansa. Ya me lo decían mis antiguos amigos, pero a esos que les den. Qué sabrán ellos de cocina.

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