Una forma estupenda de lanzar un concurso de televisión es estrenarlo grabando en la asturiana localidad de Ribadesella, mostrando a los participantes y el jurado frente a la hermosa costa del Cantábrico primero y frente a la iglesia después (si no lo cuento, reviento: al lado está un busto en recuerdo al gran Eugenio Campandegui, de quien se cuenta que cuando llegó de cura a Ribadesella entró en un bar y le preguntaron qué le ponían al señor. “Al Señor dos velas, y a mí un vasu de vino”, contestó).
Una forma horrorosa de lanzar un concurso
de televisión es dedicarlo, otra vez, a la cocina, a cocinar, a los cocineros, a
las cocinetas y a los cocinillas. Una forma estupenda de lograr que la forma
horrorosa sea aún peor es hacerlo al rebufo del fin de la última edición de “MasterChef”,
llamarlo “Cocineros al volante” y aprovechar la misma noche para estrenar justo
después “El chef del mar”. ¡Más programas de cocina! La tontería está ahora en
que mientras “El chef del mar” cocina en un barco, los guisanderos de “Cocineros
al volante” van de acá para allá en uno de esos puestos de cocina ambulante que
a todos algún día nos salvó la vida.
Porque una cosa es que a todos
nos guste la buena comida y otra cosa es que no estemos tan hartos de programas
de cocina que hayamos dejado de decir “Todos
los días gallina, amarga la cocina” para pasar a decir “Todos los días cocina, amarga la cocina”. La proliferación de
programas sobre fogones en TVE es tal que empieza a parecer que la telecocina
es a la tele pública lo que la telerrealidad es a Telecinco: una epidemia, una saturación,
un empacho. ¿Falta mucho para que un lumbreras nos coloque en horario de máxima
audiencia “Cinco semanas cocinando en globo” para que podamos completar la
colección de cocina por tierra, mar y aire? ¿Aceptaríamos una TVE tan obsesionada
con la conducción que tras el fin del concurso “MasterConductor” estrenara “El
conductor del mar” precedido de “Conductores al restaurante”?
1 comentario:
¡Por favor, no des ideas!. Cocinando en globo. Repito , no des ideas.
Un Saludo.
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